Am Nachmittag des dritten Advent fand im Feuerwehrhaus an der Grießemer Straße wieder die Weihnachtsfeier der Ehrenabteilung der Feuerwehr Holzhausen statt. Renate Gödeke und einige andere Frauen hatten mit viel Liebe den Aufenthaltsraum weihnachtlich hergerichtet.

Zum Kaffee gab es leckere Torten und Kuchen die diesmal, um unsere Frauen zu entlasten, beim Bäcker gekauft wurden.

Nach dem Kaffeetrinken hat uns der Fahrzeugführer unseres TLF bei der Kreisbereitschaft Thomas Jacobs einen Film und viele Fotos vom Einsatz der Holzhäuser Kräfte beim Jahrhunderthochwasser vom Juni 2013 vorgeführt. Für alle Anwesenden war es sehr interessant zu sehen welche körperlichen Strapazen das Sandsackfüllen mit sich bringt und welch unermüdlicher Einsatz von den aktiven Kameraden geleistet wurde.

An der Feier nahmen auch Ortsbrandmeister Reiner Bollmann mit Ehefrau sowie der stellvertretende Ortsbrandmeister Mario Lis mit Ehefrau teil.

Nach einem deftigen Abendessen und ein paar schönen Stunden, u.a. mit dem erzählen von früheren Anekdoten, ging mal wieder ein schöner Tag zu Ende!

Dieter Gödeke