eiko_icon FEU Wohnung: Brennt auf dem Balkon

Einsatzort: Bad Pyrmont. Casparistraße
Datum: 17.05.2018
Alarmierung über: Meldeempfänger -> Gesamtschleife
Einheitsführer: M. Lis (Ortsbrandmeister)
Einsatzleiter: M. Gödeke (Stadtbrandmeister)

Fahrzeugaufgebot : LF 10/6TLF 16/24 TrKdoWGW/GStBMDLK 23/12RTWPolizei

Heute Nachmittag wurde die Großschleife Holzhausen sowie die Drehleiter Bad Pyrmont zu einem Feuer auf einem Balkon in der Caspariestraße alarmiert.

Der Angriffstrupp und Sicherheitstrupp des LF 10/6 rüsteten sich bereits mit Atemschutzgeräten aus.

Vor Ort erkundete der Stadtbrandmeister bereits die Lage. Ein am Balkongeänder des 1. OGs befestigter Blumenkasten hatte sich entzündet. Durch die Hitze Schmolz der Plastikkasten und viel dadurch auf einen Weiteren Blumenkasten das Erdgeschosses. Die Bewohner konnten das Feuer bereits mit eigenen mitteln löschen.

Die Kräfte kontrollierten mit dern Wärmebildkamera die Umliegenden Gegenstände auf erhöhte Temperaturen.

Im Anschluss wurde der Standort wieder angefahren und die Kräfte fuhren zum Standort zurück.